在线咨询

13959900007

新闻中心

联系我们

手机:13959900007

电话:0595-86002675

网址: www.fjwanhaostone.com

邮箱: wanhao@fjwanhaostone.com

地址: 福建省南安市水头镇五里桥工业区。

中国(福建)知识产权保护中心获批成立,机械装备将获知识产权一站式综合服务

发布时间:2021-01-18    浏览次数:2295

日前,国家知识产权局正式发函,批复同意建设中国(福建)知识产权保护中心,面向机械装备产业和电子信息产业开展知识产权快速协同保护工作。


20210116083608_5599


福建省人民政府网站和福建省市场监督管理局(知识产权局)网站刊登报道。


20210116083626_1839

20210116083640_9891


据了解,机械装备和电子信息产业是福建省有显著比较优势的主导产业。2019年2月,福建省政府正式向国家知识产权局提请设立中国(福建·机械和电子信息产业)知识产权保护中心。


国家知识产权局在《关于同意建设中国(福建)知识产权保护中心的函》明确提出:


20210116083701_7398



【请根据《国家知识产权局关于开展知识产权快速协同保护工作的通知》(国知发管字〔2016〕92号)要求,加快启动保护中心筹建工作,加强基础条件建设,确保人员、专项经费、办公场地、办公设备到位,并开展针对性业务培训;结合机械装备产业和电子信息产业发展实际,建立知识产权快速协同保护各项工作制度,规范工作流程和程序。整合知识产权维权援助业务,不再保留“中国(福建)知识产权维权援助中心”牌子。


考虑当前新冠肺炎疫情影响,筹建期限可延长2个月。请收到此函后于10个月内完成上述工作,经验收通过后投入运行。】


20210116083724_7367

▲位于南安市水头镇海联创业园内的石材机械辅料展贸城,拟引进石材机械辅料企业500家以上


据悉,中国(福建)知识产权保护中心建成后,将覆盖专利快速审查、专利巡回口审、专利快速维权、协同保护机制、提升产业竞争力、专业人才队伍培养等6大核心职能,牢牢把握把推动新型工业化作为现代化这一着力点,有效破解现阶段存在的技术创新对产业发展促进作用有待加强,技术创新成果产权化能力有待提升,知识产权保护与维权成本高及维权意识欠缺等问题,有力推动福建省机械装备和电子信息产业全面转型升级,加快构建福建省现代产业体系。


中国(福建)知识产权保护中心是继泉州、宁德后,在福建省布局建设的第3家知识产权保护中心,也是全国第11家面向全省域提供知识产权快速协同保护工作的中心;将面向机械装备和电子信息产业开展知识产权快速审查、快速确权和快速维权一站式综合服务,与泉州、宁德保护中心、厦门、晋江知识产权快速维权中心初步形成覆盖闽北、闽中、闽南的知识产权保护网,加快营造良好营商环境,创新产业发展模式,促进海峡西岸优势产业高质量发展。

上一篇:作为泉州、南安两级重... 下一篇:暂无

扫一扫二维码
联系我们更精彩

全国服务电话

AM 8:00-PM 18:00

139-5990-0007

福建省南安市水头镇五里桥工业区

© Copyright 2021 福建万豪金刚石工具有限公司-闽ICP备2021001242号
TOP